Новости. Общество
09:00, 24 Июня 2011

Пешеходную зону в стиле конца 19 века хотят создать в Петрозаводске

Загрузка...

В рамках благоустройства квартала исторической застройки в столице Карелии рассматривается возможность создания пешеходной зоны, оформленной в стиле конца 19 века.

Фото: gov.karelia.ru
Фото: gov.karelia.ru

Об этом, по информации пресс-службы мэрии Петрозаводска, сообщила заместитель директора музея-заповедника "Кижи" Ольга Титова на встрече рабочих групп международного проекта "Города у воды: новые возможности для развития бизнеса". Встреча состоялась в городской администрации. Титова отметила, что музей "Кижи" планирует развивать квартал исторической застройки, расположенный неподалеку от берега Онежского озера, а в перспективе предполагается создать музей городского быта и, возможно, открыть в исторических зданиях квартала музейный центр.

Проект "Города у воды" реализуется в рамках программы Европейского Союза "Соседство" Еврорегиона Карелия начиная с апреля этого года. Проектом, в частности, предусматривается разработка архитектурной концепции "Город у воды", которая будет охватывать прибрежные территории Петрозаводска от Соломенного до Южной промзоны, и разработка архитектурной концепции квартала исторической застройки "Старый город".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?