Новости. Общество
09:50, 24 Июня 2011

Каждая третья фура ездит по Карелии с перевесом

Загрузка...

На автодороге "Кола" было сначала года выявлено 98 нарушений при перевозке тяжеловесных грузов, из них 60 –превышение максимально допустимых весовых параметров.

Как сообщили в карельском управлении автодорожного надзора, сотрудники ведомства  составили  и передали в ГИБДД 60 актов о взвешивании транспортных средств, по которым приняты меры административного воздействия, 40 актов направлено в управление автодороги "Кола" для принятия решений о возмещении ущерба. Всего было проверено 186 грузовых автотранспортных средств.

"Сегодня предельно допустимая масса транспортного средства составляет для грузового автомобиля 30 тонн, для автопоезда – 38 тонн. При этом предельно допустимая нагрузка на одиночную ось не должны превышать 10 тонн. Превышение этих параметров ведет к разрушению дорожного полотна", - отметил заместитель начальника управления Владимир Молодинский. 
 
Согласно КоАП РФ, перевозка тяжеловесных грузов с превышением разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось более чем на 15 процентов влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?