Новости. Экономика
10:52, 24 Июня 2011

Члены петрозаводского ТСЖ переплачивали за газ

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии подтвердил правомочность предписания республиканского УФАС о перечислении газоснабжающей компанией в федеральный бюджет доходов, полученных с нарушением антимонопольного законодательства.

Как сообщили в карельском управлении Антимонопольной службы, ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" с 2008 по 2010 год при расчетах с ТСЖ "Заречье-1", дома которого отапливаются с использованием крышных котельных, необоснованно применяло оптовые цены для юридических лиц за потребленный природный газ, вместо регулируемых цен для населения.

В феврале 2011 года УФАС признало компанию нарушившей антимонопольное законодательство. Поэтому ЗАО было выдано предписание перечислить в федеральный бюджет доход - порядка 1 600 000 рублей, полученных вследствие нарушения закона.
 
Не согласившись с решением и предписанием антимонопольной службы, компания обжаловала их в судебном порядке. Однако Арбитражный суд отказал заявителю в удовлетворении его требований.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?