Новости. Общество
12:47, 24 Июня 2011
4
1
2

Соревнования лесорубов прошли в Карелии

В республике в 14 раз состоялись соревнования "Лесоруб", в которых приняли участие лучшие вальщики леса, а также операторы харвестеров и форвардеров.

Фото: А.Раев
Фото: А.Раев

Помимо карельских мастеров в соревнованиях принимали участие гости из Вологодской, Тверской, Архангельской областей и республики Беларусь. В этом году соревнования отличались тем, что самая зрелищная их часть проходила не на лесной делянке, а в городе, где наблюдать за работой вальщиков могли все желающие. Конкурс "Лесоруб" был приурочен к выставке "Интерлес: Карелия", проходящей в Петрозаводске.

В соревнованиях приняли участие 24 вальщика и 23 машиниста харвестеров и форвардеров. Конкурс проходил в течение двух дней.
 
В итоге победителем среди вальщиков стал белорусский спортсмен Сергей Шкудров, многократный победитель соревнований "Лесоруб" Илья Швецов – на втором месте, на третьем – Владимир Дашугин.
 
Кубки за командные выступления уехали за пределы Карелии. Лучшей командой вальщиков оказалась команда Беларуси. Лучшей командой операторов форвардеров и харвестеров стала команда "Вышневолоцкого ЛПХ" из Тверской области.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?