Новости. Общество
16:13, 24 Июня 2011

Петрозаводск попрощался с Петтаем

Загрузка...

В Петрозаводске в церемонии прощания с известным футбольным арбитром Владимиром Петтаем, погибшим в авиакатастрофе под Бесовцом, приняло участие более ста человек, среди которых были его родные, друзья, коллеги, воспитанники и футбольные болельщики.

Проводить рефери приехали его товарищи по судейскому корпусу. Российские арбитры сегодня с утра возложили цветы на месте крушения самолета, а днем попрощались с Владимиром Петтаем в траурном зале. Среди тех, кто пришел на церемонию прощания с цветами, венками и шарфами с символикой футбольных клубов, был известный карельский футболист Денис Зубко, руководители города и госкомитета по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму республики.

После того, как бригада судей вынесла гроб с Владимиром Петтаем из зала, траурная процессия из нескольких автобусов отправилась на городское кладбище "Сулажгора-1". Поминки пройдут в здании Карельской государственной филармонии.
 
Напомним, Владимир Петтай, являвшийся  одним из самых авторитетных и опытных отечественных судей, погиб в авиакатастрофе в ночь с 20 на 21 июня. Президент ФИФА Зепп Блаттер направил официальное письмо в Российский футбольный союз, в котором выразил соболезнование в связи с трагической гибелью российского футбольного арбитра. Также в РФС пришли телеграммы и сообщения с соболезнованиями из  УЕФА, федераций футбола Италии и Испании, а также председателя судейского комитета УЕФА Анхела Марии Вильяра.

Комментарии

Галина Васильева
2011-06-25 20:13:18
ЛЮБИМ. ПОМНИМ. СКОРБИМ. Учителя и ученики лицея № 13.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?