Новости. Общество
09:15, 27 Июня 2011

Работники двух компаний организовали незаконную лесозаготовку в Кондопожском районе

Загрузка...

Кондопожский городской суд Карелии приговорил к условным срокам работников лесопромышленного комплекса, организовавших незаконную рубку леса.

Как сообщили в карельской прокуратуре, директор ООО "Производственно-техническая фирма "Краскон" и мастер по лесу ООО "Сунна-лес" в январе 2010 года организовали незаконную лесозаготовку на одной из делянок Гирвасского участкового лесничества после истечения срока действия соответствующих разрешительных документов. Объем порубки превысил 29 кубометров, а размер причиненного преступлением ущерба составил более 200 тысяч рублей.

Суд приговорил каждого к 3 годам  лишения свободы  условно с испытательным сроком  2 года. Суд также удовлетворил  исковые требования Кондопожского центрального лесничества о взыскании материального ущерба в размере 210 795 рублей с осужденных в солидарном порядке. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?