Новости. Общество
12:16, 27 Июня 2011
4
1
2

Петрозаводских выпускников, грубо нарушивших Порядок проведения ЕГЭ, простили

Участникам ЕГЭ, удаленным из класса за использование мобильных телефонов и попытку вынести материалы теста, разрешили пересдать экзамен.

Об этом сообщила сегодня на планерке в мэрии начальник городского управления образования Ирина Мирошник, которая подвела итоги единых госэкзаменов в Петрозаводске.

"Несмотря на предупреждения выпускников об обязательном наказании за несанкционированные действия, в ходе проведения экзамена были зафиксированы три случая использования мобильных телефонов и одна попытка вынести контрольно-измерительные материалы с места проведения экзамена. Участники ЕГЭ были удалены с экзамена, акты о нарушениях передан в управление по контролю и надзору в сфере образования, виновные привлечены к штрафам в размере 3 тысяч рублей. Но учитывая их признание вины и раскаяние, государственная экзаменационная комиссия допустила выпускников до повторной сдачи ЕГЭ", - рассказала Мирошник.

Она также отметила, что "в сравнении с прошлым годом, как и по республике, результаты ЕГЭ по обязательным предметам в Петрозаводске несколько хуже". Семь человек получили "неуд" сразу по двум предметам и, соответственно, остаются без аттестатов. В прошлом году таковых было четверо.

Вместе с тем, в этом году ощутимо увеличилось число медалистов.  В 2010-м 68 человек окончили в Петрозаводске школу с золотой и серебряной медалью, в этом году – 89.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".