Новости. Криминал
12:58, 27 Июня 2011
4
1
2

Житель Карелии, чуть не убивший человека, отправится в психиатрическую клинику

Суд освободил сегежанина, которому инкриминировались покушение на убийство и грабеж, от уголовной ответственности и отправил его на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Как сообщили в карельском Следственном управлении Следственного комитета, 17 июня прошлого года житель Сегежи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим знакомым. В ходе ссоры он нанес ему несколько ударов ножом в область шеи и груди. Полагая, что знакомый умер, мужчина позвонил в милицию. Прибывшие на место врачи доставили потерпевшего в больницу. В результате он остался жив.

Второй эпизод с участием жителя Сегежи произошел 25 марта этого года. Мужчина выбил входную дверь в квартиру, где проживал его приятель и потребовал у хозяина квартиры передать ему 5 тысяч рублей.

"Для подавления сопротивления обвиняемый толкнул потерпевшего, повалив на пол, а затем  нанес удар ногой в область плеча", - добавили в СУ СК.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы,  в периоды инкриминируемых ему деяний обвиняемый страдал и страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством, лишающим его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?