Новости. Общество
15:36, 27 Июня 2011
4
1
2

Омбудсмен предложил участникам акций протеста в Медвежьегорске написать ему письмо

Уполномоченный по правам человека в Карелии Валентин Шмыков готов высказать свое мнение в отношении ситуации, сложившейся в Медвежьегорске в связи с реорганизацией образовательных учреждений.

Валентин Шмыокв (фото: gov.karelia.su)
Валентин Шмыокв (фото: gov.karelia.su)

Шмыков предложил участникам акций протеста направить в его адрес письмо с изложением фактов, связанных с нарушением прав граждан и проводимой в районе реорганизацией.

"Пусть это будет небольшое письмо с изложением фактов и с десятком подписей, не обязательно - от инициативной группы, - сказал омбудсмен. - Я в курсе того, что происходит в Медвежьегорске".

По словам Валентина Шмыкова, со своим мнением относительно реорганизации учреждений образования в Медвежьегорском районе и принимаемых в связи с этим решений он ознакомит главу Карелии Андрея Нелидова.

"Конечно, саму проблему я не решу, это - не моя компетенция, но думаю, мое мнение будет принято во внимание", - сказал уполномоченный по правам человека.

Сам омбудсмен считает "великое переселение" учреждений допобразования в Медвежьегорском районе нецелесообразным и в конечном итоге экономически неэффективным. Однако еще в самом начале разгорающегося конфликта родители детей, занимающихся в Доме детского творчества, уже пытались обратиться за поддержкой к В.Шмыкову. Тогда он усомнился в численности обучающихся в ДДТ и попросил предоставить списки посещающих кружки и объединения, после чего родители оставили попытки связаться с уполномоченным.

Напомним, решение местных властей о реорганизации учреждений образования в Медвежьегорске вызвало волну возмущения среди местных жителей. Горожане сочли, что в результате переселения детских коллективов и объединений Дома детского творчества в одну из школ города, на ДДТ фактически будет поставлен крест. Они написали письмо президенту РФ и провели несколько акций протеста. 16 июня постановление о реорганизации было отменено главой районной администрации. Однако вскоре после этого директор районного управления образования сообщил, что работа по присоединению учреждений дополнительного образования к общеобразовательным школам будет продолжена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?