Новости. Общество
16:38, 27 Июня 2011

Наркоманов в Лоухском районе нет?

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии отмечается рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков при отсутствии зарегистрированных больных наркоманией.

Об этом на заседании республиканской антинаркотической комиссии рассказал заместитель главы районной администрации Виктор Кичко. По его словам, в районе на сегодняшний день не состоит на учете ни одного местного жителя, болеющего наркоманией или токсикоманией. Лишь в 2010 году был зарегистрирован 541 человек, страдающий алкогольной зависимостью.

В то же время, в Лоухском районе отмечается рост преступлений, связанный с незаконным оборотом наркотических средств. Если за весь 2010 год было зарегистрировано 8 подобных преступлений, то с начала года уже зарегистрировано 5. Также увеличилась доля изъятых наркотических препаратов.
 
Кроме того, результаты анкетирования, которое проводилось среди учеников районных школ в 9-11 классах, показали, что из  338 опрошенных школьников 35 употребляли наркотики. Из них – 23 человека употребляли 1-3 раза, 4 ученика – от 5 до 10 раз. 

Комментарии

thisman
2011-06-27 17:23:21
И тут пришёл Кичко... Привет из Габрово! Кстати, в Лоухской администрации сплошные персонажи Салтыкова_Щедрина,
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?