Новости. Происшествия
17:18, 27 Июня 2011

"РусЛайн": компания не нарушила законодательство, заменив перевозчика на рейсе 20 июня

Загрузка...

Замена одного самолета другим 20 июня была произведена в связи с увеличением пассажиропотока на маршруте Москва-Петрозаводск, а также в соответствии с действующим законодательством и Воздушным кодексом.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в авиакомпании "РусЛайн". Там подтвердили, что первоначально в Петрозаводск должен был вылететь другой самолет, рассчитанный на 50 пассажиров. Однако позже его заменили на Ту-134, который вмещает 66 пассажиромест. В авиакомпании также добавили, что "РусЛайн", как перевозчик, был вправе передать другим лицам обязанности или их часть по заключенным договорам воздушной перевозки.

"Замененный рейс был заказан авиакомпанией ЗАО АК "РусЛайн" и выполнялся ЗАО "Авиакомпания РусЭйр" на основании договора фрахтования воздушного судна, который был заключен в соответствии с положениями статей 632-641  Гражданского кодекса и статьи 104 Воздушного кодекса РФ", - сообщили в "РусЛайн". Согласно договору между компаниями "РусЭйр" приняла на себя обязанности перевозчика по маршруту Москва – Петрозаводск 20 июня.
 
"В связи с чем, передача перевозчиком исполнения своих обязанностей по договору воздушной перевозки другим лицам, в том числе  другому перевозчику,  не противоречит статье 10 закона  "О защите прав потребителей", - считают в "РусЛайн".
 
Кроме того, в "РусЛайне" добавили, что регистрация пассажиров на рейс, в отношении которого произошло изменение, фактически означает согласие пассажира на изменение условий ранее заключенного договора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?