Новости. Общество
08:59, 28 Июня 2011

Летнее кафе на набережной демонтировали со второй попытки

Загрузка...

Владельцы 42 "несанкционированных" объектов в Петрозаводске получили уведомления о необходимости демонтировать свои торговые точки в течение месяца.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Петрозаводска, вчера подрядная организация завершила демонтаж летнего кафе, которое работало на набережной Онежского озера, у Парка культуры и отдыха. Напомним, по мнению городских властей, арендатор нарушил договор аренды земельного участка, в частности, не перечислил в установленный срок средства за пользование землей. Владельцу кафе выдали предписание добровольно убрать торговую точку, но он этого не сделал. 24 июня кафе должны были снести силами администрации города, однако владелец высказался категорически против этого, заметив, что условий договора аренды он не нарушал и что подобные вопросы решаются исключительно в суде. Представители мэрии сочли его высказывание препятствием для демонтажа, а 27 июня - уже в присутствии сотрудников УВД – кафе демонтировали. Освобожденный участок мэрия собирается снова выставить на торги.

В пресс-службе администрации добавили, что в конце прошлой недели свою работу прекратили еще три "незаконных" палатки. Все располагались на Кукковке и реализовывали плодовоовощную продукцию и бахчевые культуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?