Новости. Происшествия
10:40, 28 Июня 2011

Более 80 краж из автомобилей зарегистрировано за последние два месяца в Петрозаводске

Загрузка...

Автоворы из столицы Карелии предпочитают забирать из машин аккумуляторы, магнитолы и мобильные телефоны.

Как сообщили в пресс-службе УВД Петрозаводска, последнее подобное преступление было зафиксировано в минувшее воскресенье. Из автомобиля, припаркованного во дворе дома по улице Краснофлотской, злоумышленник, разбив стекло, похитил имущество на сумму свыше 10 000 рублей. Благодаря своевременному обращению потерпевшей в полицию подозреваемый был задержан по горячим следам.

Как показывает практика, примерно треть подобных преступлений происходит ночью или поздно вечером, когда у преступника больше шансов совершить задуманное и скрыться незаметно. Именно поэтому воры предпочитают «работать» в тёмных дворах или на плохо освещённых улицах. По словам оперативников, действуют злоумышленники быстро – если автомобиль не удаётся открыть, они просто разбивают стекло, за считанные секунды забирают всё ценное и скрываются раньше, чем хозяин авто начнёт бить тревогу.
 
В списке похищенного имущества преобладают аккумуляторы, автомагнитолы и сотовые телефоны. В последнее время популярностью у преступников стали пользоваться автомобильные навигаторы и видеорегистраторы.
 
Случается, что за одну ночь вор успевает "обчистить" несколько автомобилей. Так, в середине мая сотрудниками полиции был задержан мужчина, подозреваемый в совершении кражи сумки с деньгами из автомобиля, припаркованного на проспекте Ленина. При личном досмотре у задержанного изъяли несколько автомагнитол, навигатор и антирадар. Как выяснилось, все эти вещи были украдены из других машин незадолго до поимки подозреваемого.
 
Всего за текущий год к уголовной ответственности за совершение краж из транспортных средств было привлечено 23 человека.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?