Новости. Общество
11:35, 28 Июня 2011

Карельских поисковиков обязали уведомлять о своей деятельности республиканские органы власти

Загрузка...

Правительство Карелии утвердило положение о порядке проведения поисковой работы по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

Теперь учетом общественных объединений, ведущих поисковую работу, займется республиканский госкомитет по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. В течение трех месяцев каждое из них должно направить в комитет уведомления, содержащие сведения об уставных целях  деятельности, а также контактную информацию.

В положении также определено, что поисковая работа должна проводиться с согласия собственников земельных участков, либо с согласия органов власти, если поиски ведутся на земле, собственность на которую не разграничена.  Кроме того, не позднее 30 дней до начала поисковой работы общественное объединение должно уведомить органы местного самоуправления, районные отделы Военного комиссариата и внутренних дел. В уведомлении необходимо будет указывать сведения о месте проведения работ, их вид, сроки и количество участников.
 
При обнаружении взрывоопасных предметов руководитель поисковой группы обязан немедленно сообщить о находке в органы военного управления и внутренних дел. Самостоятельное изъятие взрывоопасных предметов и их транспортировка запрещены. Все найденные документы и другое имущество погибших поисковики должны передавать в Военкомат, а оружие и патроны немедленно передавать в отделы внутренних дел.
 
"Утвержденное положение призвано упорядочить деятельность поисковых групп, которые ежегодно работают в республике. Также документ должен поставить заслон на пути так называемых "черных копателей", целью которых, как правило, является личное обогащение", - сообщают в пресс-службе республиканского правительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?