Новости. Политика
12:36, 28 Июня 2011
4
1
2

Александр Селянин: Работа партийной ячейки ЕР в Медвежьегорске находится под особым контролем

Секретарь регионального политсовета карельского отделения партии "Единая Россия" Александр Селянин встретился с активистами инициативной группы медвежьегорцев, которые настаивают на отставке местных властей.

Александр Селянин (фото: ineternum.ru)
Александр Селянин (фото: ineternum.ru)

 

27 июня Александр Селянин в Медвежьегорске встретился с инициативной группой горожан, организовавших 13 июня митинг, на котором местные жители требовали отправить в отставку главу администрации района Владимира Карпенко, его заместителя Евгения Михайлова и начальника управления образования Вячеслава Каштанова. Кроме того, жители района прямо заявили, что не доверяют местным властям, так как те "их не слышат и не хотят слышать", тогда как своими действиями "местные власти привели экономику и финансы района к краху, в результате чего пострадали дети".
 
Как рассказала "Столице на Онего" одна из участниц вчерашней встречи Екатерина Кузина, Александр Селянин, выслушав педагогов и родителей, не стал давать никаких обещаний, подтвердив, что в курсе проблем, сложившихся в районе, в частности, с учреждениями дополнительного образования.
 
В то же время, секретарь политсовета карельских единороссов опроверг заявления местных властей, которые говорили горожанам, что с 2012 года финансирование учреждений допобразования прекратится, а потому лучше "оптимизировать" их уже сейчас.
 
"Я вас могу заверить, как бывший министр образования, ни в Карелии, ни в России никто не ставил целью уничтожить дополнительное образование. А новые стандарты будут вводиться параллельно с оптимизацией", - сказал на встрече Селянин.
 
Кроме того, Александр Александрович заявил, что работа местной партийной ячейки ЕР в Медвежьегорске находится под особым контролем регионального отделения, и добавил, что будет "держать руку на пульсе" и донесет мнение инициативной группы и жителей района до главы республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".