Новости. Общество
14:02, 28 Июня 2011

Власти Карелии рассчитывают за несколько лет снизить количество наркоманов на треть

Загрузка...

К 2015 году число наркоманов в республике предполагается снизить с 6,6 (данные 2010 года) до 4,4 человека на 100 тысяч населения.

О.Резниченко и С.Мокуров
О.Резниченко и С.Мокуров

Такую цель ставят перед собой разработчики долгосрочной целевой программы "Комплексные меры профилактики немедицинского потребления наркотиков на 2011-2015 годы", реализация которой началась в Карелии.

"Снижение до 4,4 на 100 тысяч населения - это та веха, к которой нам бы хотелось прийти, - сообщил сегодня на пресс-конференции главный специалист отдела охраны материнства и детства карельского Минздрава Сергей Мокуров. - Однако то, как будет развиваться ситуация, во многом зависит от общества в целом, от нас и от вас (журналистов), от того, как часто, активно вы будете пропагандировать здоровый образ жизни, профилактику наркомании".

Мокуров также сообщил, что на реализацию программы предусмотрено выделение 13 млн рублей.  Профилактическая работа будет осуществляться Республиканским наркологическим диспансером в тесном взаимодействии с учреждениями образования, здравоохранения, по делам молодежи, правоохранительными органами.

По словам главного врача Республиканского наркодиспансера Ольги Резниченко, в 2010 году на диспансерном учете по поводу наркотической зависимости состояли 324 человека. Возраст большинства пациентов - 18-39 лет. Резниченко также отметила, что наиболее неблагоприятными в плане наркотической зависимости районами являются Сортавала, Костомукша и Лахденпохья. Заболеваемость наркоманией там примерно вдвое выше, чем в среднем по республике.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?