Новости. Общество
14:39, 28 Июня 2011
4
1
2

Выходящим на пенсию жителям Карелии с 1 июля не придется обращаться в архив

Карельское отделение Пенсионного фонда и Министерство культуры республики заключили соглашение об информационном взаимодействии.

Как пояснили в ОПФ, соглашение направлено на минимизацию затрат граждан при обращении в Пенсионный фонд за назначением пенсии.

"С 1 июля гражданам не нужно будет самостоятельно делать запросы, а тем более самим посещать архив. Достаточно будет прийти в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства, специалисты которого сами сделают запрос в архивные учреждения и сами же получат необходимые для назначения пенсии документы", - добавили в отделении.

Реализовать идею позволит электронный документооборот между территориальными органами Пенсионного фонда и Национальным архивом. Сведения будут передаваться бесконтактным способом по защищенным каналам телекоммуникационной связи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?