Новости. Общество
08:58, 29 Июня 2011
4
1
2

Ущерб от коррупции в Карелии исчисляется десятками миллионов рублей

В прошлом году общий ущерб от коррупционных преступлений, совершенных в республике, превысил 55 миллионов рублей.

Фото: nnm.ru
Фото: nnm.ru

Об этом, как рассказали в карельской прокуратуре, было заявлено в понедельник на координационном совещании по вопросам профилактики преступлений и возмещении государству ущерба, причиненного преступлениями. В совещании под председательством прокурора Карелии Германа Штадлера участвовали представители правоохранительных органов.

В ходе разговора было также отмечено, что в прошлом году в республике выявлено 152 факта взяточничества, в течение 5 месяцев этого года – 124. Несмотря на внушительный  ущерб от коррупционных преступлений, меры по его возмещению, "еще не достаточно эффективны".

"Подводя итоги совещания, прокурор республики отметил, что при осуществлении оперативной работы, направленной на выявление и пресечение преступной деятельности, еще не всегда принимаются эффективные меры для установления имущества лиц, совершивших преступления, на которое надлежит накладывать арест в установленном законом порядке. Следовательно, работу правоохранительных органов республики по установлению имущества лиц, совершивших преступление коррупционной направленности, на которое обращается взыскание, нельзя признать достаточной", - отметили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?