Новости. Общество
09:58, 29 Июня 2011

Власти Петрозаводска составили график демонтажа "незаконных" торговых палаток

Загрузка...

Согласно графику, в срок с 4 по 12 июля в столице Карелии собираются демонтировать десять "самовольно установленных" нестационарных объектов.

В список объектов, которые власти города намерены снести в июле, попали не только овощные павильоны, но и киоски, в которых продают выпечку. А 12 июля предполагается демонтировать семь холодильников, расположенных в районе улицы Лизы Чайкиной. Расходы по организации и проведению демонтажа власти собираются возместить непосредственно с владельцев объектов – "в добровольном или судебном порядке". В мэрии также отметили, что демонтированные объекты вывезут на территорию городской свалки.

"По заявлению лиц, самовольно установивших вышеперечисленные нестационарные объекты, демонтированные объекты и находящееся в них на момент демонтажа имущество, согласно описи, подлежат возврату, после возмещения всех расходов администрации Петрозаводского округа, связанных с организацией и проведением демонтажа. Невостребованные демонтированные объекты и находящееся в них на момент демонтажа имущество, согласно описи имущества, подлежат хранению в течение шести месяцев", - добавили в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?