Новости. Экономика
11:47, 29 Июня 2011
4
1
2

Недропользователей в Карелии оштрафовали на 1,5 млн рублей за несоблюдение условий лицензии

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности Министерства природных ресурсов республики и недропользователей.

Как сообщили в карельской прокуратуре, несколько недропользователей не соблюдали условия пользования недрами, определенных лицензией. В частности, юридическими лицами нарушались сроки проведения разведочных работ, предоставления на государственную экспертизу запасов отчета, содержащего технико-экономическое обоснование целесообразности разработки месторождения, начала промышленной добычи полезных ископаемых.

По итогам проверки прокурор вынес постановления о возбуждении административного производства. В результате 5 юридических лиц было привлечено к административной ответственности. Все они оштрафованы на общую сумму 1,5 миллиона рублей.
 
Кроме того, прокуратура установила, что должностные лица министерства не принимали своевременных мер по пресечению нарушений лицензионных условий. В связи с чем, природоохранная прокуратура внесла на имя министра представление об устранении нарушений закона с требованием привлечения виновных должностных лиц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша