Новости. Общество
17:49, 29 Июня 2011
4
1
2

Новый пешеходный переход на улице Правды оборудован по французской технологии

В Петрозаводске городская комиссия по безопасности дорожного движения проинспектировала пешеходные переходы и новые светофоры, установленные в карельской столице.

Два новых светофора были установлены, и уже работают, на Лесном проспекте. Как рассказал председатель комиссии, первый заместитель главы администрации Петрозаводска Евгений Журавлев, один из них – напротив гипермаркета – установлен за счет инвестора.

Кроме того, на улице Правды был реконструирован пешеходный переход. Он оборудован согласно французским технологиям, и, по словам  начальника городского отдела транспорта Романа Ванько, более безопасен для автомобилей, нежели российские "лежачие полицейские". Непосредственно у перехода проезжая часть  разделена ограничительными столбами, которые не позволят водителям совершать обгон по встречной полосе вблизи пешеходного перехода.
 
"Это первый опыт установки подобного пешеходного перехода, - рассказал Евгений Журавлев, – стоимостью 980 тысяч рублей, то есть его цена примерно одинакова с ценой  изготовления светофорного объекта. Теперь мы должны сопоставить, что лучше подходит для безопасности дорожного движения в Петрозаводске: устанавливать светофор или подобные переходы. Все это покажет мониторинг, который ГИБДД нам будет предоставлять".
 
По заверению заместителя главы Петрозаводска,  городские власти намерены и дальше  привлекать средства не только бюджета карельской столицы, но и частных инвесторов.
 
"Наша задача – обеспечить безопасность дорожного движения, и пешеходов, в частности. Нужно сделать так, чтобы больше переходов были регулируемые, а нерегулируемые отвечали всем требованиям безопасности, как это сделано на улице Правды", - сказал Журавлев.

Комментарии

amez
2011-07-05 10:13:13
Очевидно - на миллион здесь нет ни дела, ни материалов, если только для прокуратуры есть дело - наглое завышение цен как тогда с томографами, но здесь-то все на виду! Ссылки на частника лукавые, дальше то на бюджет кивают. Да и частник, заявляя такие "вложения" в город, явно на что-то рассчитывает.
karlmarx
2011-06-30 15:30:27
Господа, такие столбики как на картинке, хоть и сделаны из прочного пластика (полые внутри), в Париже постоянно сбиваются обкуренными марокканцами и алжирцами (которые носятся как ужаленные). После сноса из асфальта торчат лишь пластмассовые "коронки" и столбы периодически восстанавливают. Забавно будет посмотреть, как долго это простоит в Петрозаводске. Французская технология блин...
Timofey V.
2011-06-30 10:29:46
Ну 980, так будет 980, хотя сумма космическая. Сказали бы какой % от суммы - это оплата работы наших дорожников, а какой - собственно материалы. Ново вопрос поважнее - а зимой как это чистить будут?
Роман
2011-06-29 23:35:55
Стесняюсь спросить... 980 т.р. - не сильно ли дорого?... Мягко говоря...
Leopol'd
2011-06-29 22:55:50
...городские власти намерены и дальше привлекать средства не только бюджета карельской столицы, но и частных инвесторов. Неужели дождемся частного (платного) пешеходного перехода?!
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?