Новости. Происшествия
10:32, 30 Июня 2011
4
1
2

Лесозаготовители обесточили деревню в Олонецком районе Карелии

Жилые дома в деревне Каменный ручей остались без света из-за погрузчика, который оборвал линию электропередачи во время работ.

Как сообщили в пресс-службе "Карелэнерго", инцидент произошел из-за того, что погрузочно-разгрузочные работы осуществлялись прямо под проводами.

"Фактически лесозаготовители незаконно складировали древесину под линией электропередачи, подвергая себя смертельной опасности, - отметили в "Карелэнерго". - Направлено заявление в МОВД "Олонецкий" о привлечении к ответственности должностных лиц за несанкционированный обрыв провода, повлекший отключение жилых домов от электроснабжения".

На предприятии добавили, что коммерческая структура, которая допустила нарушение, установлена, проводятся мероприятия по взысканию с нее суммы ущерба, причиненного энергетикам. Электроснабжение потребителей деревни Каменный ручей было восстановлено в кратчайшие сроки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?