Новости. Экономика
11:39, 30 Июня 2011
4
1
2

Новые канализационные системы планируется построить в нескольких карельских поселках

Проекты модернизации объектов водоотведения Прионежского и Пряжинского районов Карелии вошли в федеральную целевую программу.

Как сообщили в пресс-службе "Петрозаводских коммунальных систем", проекты строительства канализационных очистных сооружений в поселках Прионежского и Пряжинского районов были одобрены Министерством регионального развития и получат финансовую поддержку из федеральной целевой программы "Чистая вода" на 2011-2017 гг.

В рамках программы в ближайшие несколько лет объекты водоотведения и очистки сточных вод будут построены в поселках Мелиоративный, Шуя, Новая Вилга, Заозерье, Шелтозеро Прионежского района на сумму порядка 270 миллионов рублей. В Пряжинском районе аналогичные объекты будут построены в  Пряже, в сёлах Святозеро и Ведлозеро, а также в посёлке Чална. Затраты на реализацию проектов составят более 130миллионов рублей.
 
По данным "ПКС", в настоящее время объекты водоотведения в Пряжинском и Прионежском районах находятся в крайне изношенном состоянии. А в некоторых населенных пунктах из-за отсутствия сооружений очистка стоков вовсе не производится.
 
Софинансирование "Петрозаводских коммунальных систем" по данным проектам составит 60,6 миллиона рублей, а объем привлеченных федеральных средств - 206,6 миллиона. Свои средства на реализацию проектов направит и республиканский бюджет - 137,4 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".