Новости. Общество
13:56, 30 Июня 2011
4
1
2

Миллионеров в Карелии становится больше

Налоговые органы республики отмечают рост числа деклараций с суммой доходов от 1 до 500 миллионов рублей.

Налоговые органы подвели итоги декларационной кампании 2011 года, которая завершилась 3 мая. Как сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РК Светлана Галашева, жителями республики подано порядка 26 тысяч декларация о доходах за 2010 год, на пять процентов больше по сравнению с прошлогодней кампанией. При этом число граждан, которые обязаны отчитаться перед налоговыми органами, сократилось: теперь нет необходимости подавать декларации тем налогоплательщикам, которые продали имущество, находившееся в их собственности более трех лет.

Лидирует нынешняя декларационная кампания и по количеству миллионеров. По словам Галашевой, более 1400 налогоплательщиков заявили доходы, полученные в 2010 году, в размере 1 миллиона рублей. При этом число деклараций с суммой дохода от 1 до 10 миллионов выросла на 50 процентов, от 10 до 100 миллионов – на 40 процентов, от 100 до 500 миллионов - на 33 процента. Один налогоплательщик заявил доходы свыше 500 миллионов рублей.

"Доход этого человека составил до 700 миллионов рублей, - сказала Светлана Галашева. – Декларация  с такой суммой дохода у нас появилась впервые".

По данным налоговых органов, возросло количество деклараций на представление различных имущественных и социальных вычетов. Суммы выплат налогоплательщикам, купившем в прошлом году квартиры и другое имущество, тоже увеличились. Если раньше  сумма имущественного вычета представлялась с миллиона рублей, то теперь - с двух миллионов. Такая декларация и сопутствующие документы проверяется налоговиками в течение трех месяцев. Затем человек получает извещение о том, что проверка окончена. После чего он может написать заявление на возврат. Деньги налогоплательщику должны вернуть в течение месяца.

"К сожалению, есть незначительное число граждан, которые не подали свои декларации о доходах в установленный срок, - констатировала заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РК Светлана Галашева. - Мы призываем подойти в налоговые органы и отчитаться, не затягивая".

Комментарии

veteran
2011-06-30 16:47:41
Действует закон сохранения материи.В Карелии растет число нищих и ничего удивительного нет,что стало больше миллионеров.Интересно какой суперпродукт выпустил в 2010 году бизнесмен и получил прибыль в 700 млн рублей.При всех случаях таких предпринимателей должна знать Карелия,может быть это наш карельский прохоров,а может и Мавроди,здесь или гордость за такую личность или проклятие.veteran
Майский дождь
2011-06-30 15:16:44
Впору составлять карельский список Форбс, а заодно и Антифорбс - про самых бедных. Наш бизнес - это сплошное перераспределение денег от бедных к богатым и увод капиталов за рубеж.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.