Новости. Криминал
15:34, 30 Июня 2011
4
1
2

Пристава Кондопожского района Карелии подозревают в служебном подлоге

Следователи Следственного отдела по Кондопожскому району карельского Следственного Комитета возбудили два уголовных дела в отношении судебного пристава-исполнителя.

По версии следствия, судебный пристав-исполнитель внесла более чем в 200 исполнительных производств недостоверные данные, касающиеся оплаты госпошлин и штрафов за нарушения правил дорожного движения. Это выяснилось в ходе проверки, которую провели сотрудники отдела противодействия коррупции обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности карельского Управления Федеральной службы судебных приставов.

"Пристав, желая уменьшить объем своей работы, вносила заведомо ложные сведения в постановления об окончании исполнительных производств, на самом деле должники по этим исполнительным производствам не платили", -сообщила сотрудник пресс-службы карельского УФССП Мария Чучко.

Приставу может грозить штраф, обязательные либо исправительные работы, арест или  лишение свободы на срок до двух лет. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?