Новости. Общество
16:00, 30 Июня 2011
4
1
2

Жители Мийнальского сельского поселения не возражают против создания нацпарка

В поселке Мийнала Лахденпохского района Карелии вчера вечером прошли общественные слушания по вопросу создании национального парка "Ладожские шхеры".

В отличие от жителей соседних муниципальных образований Лахденпохского района, население Мийнальского сельского поселения не проявило особого интереса к проекту организации в Северном Приладожье особо охраняемой природной территории: в слушаниях приняли участие всего 7 человек. Однако никто из них не высказался против создания национального парка. Лишь глава поселения Галина Тимина предложила разработчикам эколого-экономического обоснования НП "Ладожские шхеры" внести коррективы в границы заповедных зон с тем, чтобы они не ущемляли интересов местных жителей, которые активно пользуются дарами леса.

На этой неделе общественные слушания прошли также в Хийтольском и Куркиекском сельском поселении, жители которых поддержали создание нацпарка. 30 июня проект организации в Северном Приладожье новой особо охраняемой природной территории обсудят в Лахденпохья.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?