Новости. Общество
08:59, 01 Июля 2011
4
1
2

Дипломы об окончании филфака ПетрГУ вручили гражданам Китая

В Петрозаводском государственном университете вручили дипломы 84 выпускникам филологического факультета, среди которых оказались граждане Китая Тан Цзин и Кун Вэйкань.

Фото: petrsu.ru
Фото: petrsu.ru

Как рассказали в пресс-службе вуза, пять лет назад Вэйкань поступил на филфак ПетрГУ, чтобы оттачивать свое знание русского языка, изучение которого он начал в 12 лет со стихотворения Максима Горького "Буревестник". Блестящее владение русским Вэйкань подтвердил на школьной практике, которую он проходил вместе с сокурсниками осенью прошлого года.

"Через пару недель я вернусь к себе на родину, где постараюсь начать свое дело или стать переводчиком, - рассказал Вэйкань после торжественной церемонии вручения дипломов. - Надеюсь, что моя работа, так или иначе, будет связана с Россией. За пять лет, которые я здесь провел, у меня появилось много друзей, расставаться с которыми мне не хочется, ведь многие и них стали мне очень близки. Я буду часто их вспоминать, вспоминать то, как они помогали мне освоиться в незнакомом городе, как мы весело и интересно проводили время, как они поддерживали меня во время сдачи экзаменов и зачетов". 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.