Новости. Экономика
09:12, 01 Июля 2011
4
1
2

Строительная компания некачественно выполнила капремонт многоквартирных домов

Прокуратура Питкярантского района Карелии совместно с сотрудниками ФСБ провела проверку исполнения законодательства при использовании средств, предусмотренных региональными программами республики на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Как сообщили в карельской прокуратуре, 15 ноября прошлого года между ООО "ТИСЭ" и товариществом собственников жилья "Вера" были заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту 7 многоквартирных домов, расположенных в поселках Ляскеля и Хийденсельга.

Однако, как показала проверка, строительная компания не только нарушает сроки выполнения работ, но и некачественно их производит. Так, в одном из домов не заменены гнилые стропильные лаги, размер доски обрешетки не соответствует смете. На другом здании раскрыт боковой скат крыши и частично лицевой скат. И хотя от жильцов поступают неоднократные жалобы на протекание крыши, с 7 мая этого года компания не ведет работы на данном объекте. И аналогичные факты не единичны.
 
В результате директору ООО " ТИСЭ" было внесено представление о незамедлительном устранении нарушений жилищного законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.