Новости. Общество
12:11, 01 Июля 2011

Синоптики не рекомендуют загорать в полдень жителям Карелии и севера России

Загрузка...

Росгидромет не рекомендует находиться на солнце в околополуденные часы на севере России из-за уменьшения количества озона в атмосфере.

По данным мониторинга Росгидромета, над северными областями европейской части России 1 и 2 июля количество озона в атмосфере уменьшится на 10-15 %, что будет способствовать увеличению ультрафиолетовой облученности в околополуденные часы, сообщает пресс-служба ведомства. Как передает Интерфакс, к таким территориям относятся Архангельская, Вологодская область, восток Ленинградской области и Карелия.

"На это необходимо обратить внимание жителям, имеющим склонность к солнечным дерматитам, а также людям со светлой кожей, если планируется пребывание на открытом воздухе", - сообщает Федеральная служба по гидрометеорологии.
 
При этом в ведомстве добавляют, что "для северян кратковременное уменьшение озонового слоя, обусловленное крупномасштабными атмосферными процессами, - благоприятный фактор, и его можно использовать для восстановления в организме витамина D".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?