Новости. Общество
14:03, 01 Июля 2011
4
1
2

Семьи погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском могут получить материальную помощь уже в августе

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии до 1 августа будет принимать заявления от родственников погибших и от пострадавших при крушении пассажирского самолета Ту-134 20 июня.

Постановление о порядке оказания помощи членам семей погибших граждан и гражданам, получившим ущерб здоровью в результате катастрофы, было подписано в правительстве республики 22 июня.

Данный порядок определяет правила предоставления единовременной выплаты в размере 1 миллиона рублей членам семей погибших и 500 тысяч рублей – гражданам, пострадавшим  в результате авиакатастрофы. Право на материальную помощь из средств республиканского бюджета имеют жители Карелии, регионов России и иностранные граждане. В соответствии с утвержденным порядком, министерство здравоохранения и социального развития республики Карелия  до 1 августа будет принимать заявления от граждан.
 
Как сообщают в ведомстве, до 15 августа все заявления будут рассмотрены и оформлены соответствующие решения.  Единовременная выплата будет перечислена на расчетный счет, указанный в заявлении, в течение 10 дней с даты принятия решения о ее предоставлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?