Новости. Культура
15:49, 01 Июля 2011
4
1
2

Симфонический оркестр филармонии может переехать в театр в следующем году?

Директор государственной филармонии должен просчитать целесообразность перевода Симфонического оркестра на базу Музыкального театра Карелии.

Как нам стало известно, такое поручение руководителю филармонии Ирине Устиновой дало республиканское Министерство культуры. Директор концертной организации должен будет обдумать совместную деятельность филармонии и театра относительно развития оркестра.

По мнению чиновников, работникам отрасли культуры нельзя стоять на месте, иначе не будет ни гастролей, ни повышений зарплат. "Филармонии нужно придумывать что-то новое и интересное", - говорят в министерстве.
 
Кроме того, реконструкция здания Карельской государственной филармонии, которая по заверениям бывшего министра культуры Галины Брун должна была начаться уже летом нынешнего года, также пока стоит в планах чиновников. Если она все-таки начнется, то оркестру придется искать новый дом. Ранее планировалось, что во время реконструкции Симфонический оркестр будет работать на сцене Музыкального театра.
 
"Есть  целый комплекс вопросов, которые надо просчитать, - говорит наш источник в министерстве. – Они касаются, как  статуса оркестра, так и репетиционных площадей, и самой филармонии, которой без симфонического коллектива тоже будет плохо. Поэтому говорить о каких-то перспективах рано".
 
Тем не менее, в министерстве сегодня уверены, что в следующем концертном сезоне в работе филармонии ничего не изменится: все коллективы останутся на своих местах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?