Новости. Экономика
09:04, 04 Июля 2011
4
1
2

Прокуратуру попросят проверить предприятия горнопромышленного комплекса Карелии

Межведомственная комиссия по вопросам обеспечения полной и своевременной выплаты заработной платы обратится в прокуратуру с просьбой проверить предприятия горнопромышленного комплекса Карелии на предмет зарплат "в конвертах".

Фото: gov.karelia.ru
Фото: gov.karelia.ru

Такое решение принято по результатам анализа работы предприятий горно-промышленного комплекса, представленного карельским министерством по природопользованию и экологии на заседании межведомственной комиссии в Минтруда и занятости республики. Как выяснилось, у ряда предприятий отрасли отмечается снижение уровня заработной платы.

"Вызывает сомнение выплата низкой заработной платы (около 6 тысяч рублей) на стабильно работающих предприятиях, что не исключает наличие "серых" схем выплаты заработной платы работникам", - сообщили в министерстве труда и занятости.

В ведомстве добавили, что министерство по природопользованию сформировало предварительный перечень предприятий, "неэффективно действующих в сфере недропользования". В него попали более десяти предприятий по производству щебня и блоков.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?