Новости. Экономика
09:04, 04 Июля 2011

Прокуратуру попросят проверить предприятия горнопромышленного комплекса Карелии

Загрузка...

Межведомственная комиссия по вопросам обеспечения полной и своевременной выплаты заработной платы обратится в прокуратуру с просьбой проверить предприятия горнопромышленного комплекса Карелии на предмет зарплат "в конвертах".

Фото: gov.karelia.ru
Фото: gov.karelia.ru

Такое решение принято по результатам анализа работы предприятий горно-промышленного комплекса, представленного карельским министерством по природопользованию и экологии на заседании межведомственной комиссии в Минтруда и занятости республики. Как выяснилось, у ряда предприятий отрасли отмечается снижение уровня заработной платы.

"Вызывает сомнение выплата низкой заработной платы (около 6 тысяч рублей) на стабильно работающих предприятиях, что не исключает наличие "серых" схем выплаты заработной платы работникам", - сообщили в министерстве труда и занятости.

В ведомстве добавили, что министерство по природопользованию сформировало предварительный перечень предприятий, "неэффективно действующих в сфере недропользования". В него попали более десяти предприятий по производству щебня и блоков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?