Новости. Общество
11:35, 04 Июля 2011
4
1
2

Бюджет Петрозаводска потеряет 5 млн рублей по вине одного из городских ТСЖ

В Петрозаводске ТСЖ, одним из руководителей которого является депутат ЗС Александр Меркушев, отказалось подключить к своим тепловым сетям жилой дом, построенный для переселенцев из аварийного фонда.

Об этом сегодня на планерном заседании в администрации Петрозаводска заявил председатель Петросовета Олег Фокин, по словам которого "благодаря таким действиям бюджет карельской столицы дополнительно потеряет 5 миллионов рублей".

Напомним, в Петрозаводске для переселенцев из аварийного и ветхого фонда 30 июня должен был вводиться в эксплуатацию 73-квартирный жилой дом на пересечении улиц Тупиковая и Боровая. Как рассказал первый заместитель главы городской администрации Евгений Журавлев, согласно проектному решению было запланировано подключение сетей теплоснабжения к рядом стоящему жилому дому.
 
"Проект был согласован всеми инстанциями. Была проведена государственная экспертиза, - сообщил Журавлев. - Администрация Петрозаводска заключила муниципальный контракт на выполнение этих работ. После этого ТСЖ, один из руководителей этого товарищества – Александр Меркушев, отказало Петрозаводску в подключении к  тепловой камере своего дома. Теперь нам необходимо переделывать проект и вести в обход этого дома теплотрассу. Удорожание проекта оценивается примерно в 5 миллионов рублей. И это притом, что уже сорван срок сдачи дома в эксплуатацию".

Комментарии

amez
2011-07-05 10:04:29
"Проект был согласован всеми инстанциями"? Выходит, что не со всеми, тогда почему "по вине одного из ТСЖ"? А может по вине "одного из горсовета" или "одного из администрации"? Кто тут маху дал с обвинением: Фокин, Журавлев или сама Столица? Да еще и политику приплели.
Kira
2011-07-04 16:45:44
В нашем ТСЖ произошла подобная ситуация! В 2008 году вместе с домом на баланс ТСЖ были переданы в том числе и наружные инженерные сети. В этом году двум новым строящимся домам ПКС согласовали подключение к нашим тепловым сетям, не согласовав это с ТСЖ!!! Причем со строительных организаций взяли деньги за подключение!!! ТСЖ готовит иск в суд.
Leopol'd
2011-07-04 15:07:10
Не факт, что ТСЖ не правы. Это же любимая "фишка" электриков и остальных энергетиков. Заказчик полностью оплачивает тепловой узел/подстанцию. Его всеми правдами/неправдами вынуждают отдать это под контроль тем самым энергетикам. А затем они следующий объект подключают к контролируемому узлу. Заметьте, все энергетики частные компании. Вымогательство возведенное в норму.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.