Новости. Криминал
12:23, 04 Июля 2011
4
1
2

Подозреваемую в неуплате налогов предпринимательницу из Карелии помогли разыскать финские полицейские

Индивидуальный предприниматель из Костомукши подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере при совершении коммерческой сделки.

По версии следствия, в 2009 году девушка продала за 29 миллионов рублей помещение ресторана. Как пояснили в карельском МВД, являясь индивидуальным предпринимателем, она должна была заплатить налоги с этой сделки.

"Однако, в целях сокрытия денежных средств в налоговые инстанции о полученном доходе она не сообщила. Таким образом бюджету был причинен ущерб в сумме около 1 885 000 рублей", - добавили в министерстве.

Почти сразу после продажи ресторана подозреваемая уехала на ПМЖ в Финляндию. По этой причине сотрудники органов внутренних дел Карелии столкнулись с трудностями, когда пытались ее найти. Но им помогли коллеги из Финляндии.

В результате совместной работы с Центральной криминальной полицией Финляндии по факту совершения индивидуальным предпринимателем преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 198 Уголовного Кодекса РФ. В настоящее время материалы дела находятся у костомукшских следователей. Следствие продолжается.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?