Новости. Общество
12:35, 04 Июля 2011

Предприниматели угрожают работникам, демонтирующим незаконные ларьки в Петрозаводске

Загрузка...

Полиция будет привлекать к ответственности предпринимателей, высказывающих угрозы работникам, демонтирующим незаконные ларьки и торговые павильоны в карельской столице.

По словам первого заместителя главы администрации Петрозаводска Евгения Журавлева, рабочие, демонтирующие незаконные торговые точки в городе, постоянно слышат угрозы в свой адрес от предпринимателей, чьи ларьки и павильоны они разбирают. "Поэтому находить людей, которые будут демон6тировать эти ларьки под угрозами, становится все сложнее", - сказал Журавлев, выступая сегодня на оперативном совещании в мэрии карельской столицы.

Поэтому городские власти обратились к присутствующему на совещании заместителю начальника городской полиции по охране общественного порядка Андрею Лебидка, чтобы полиция реагировала на подобные факты. "Смею вас заверить, что при поступлении сигналов о таких фактах, незамедлительно будут приняты меры к тем товарищам, которые нам совсем не товарищи", - сказал Лебидка.
 
Как рассказал замначальника городской полиции, на прошлой неделе в Петрозаводске по фактам несанкционированного размещения торговых объектов и продажи плодовоовощной продукции было составлено 6 дел об административных правонарушениях. Три таких объекта, располагавшиеся на ул. Ровио, 38, пр. Октябрьский, 51 и ул. Анохина, 49, демонтированы.
 
По факту самовольной установки торговых объектов индивидуальным предпринимателем на Лососинском шоссе, 25, бульваре Интернационалистов, 17, ул. Древлянка, 2 и Березовой аллее, 27, возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ – "самоуправство".
 
Кроме того, на совещании председатель Петросовета Олег Фокин предложил публиковать в СМИ имена предпринимателей и владельцев незаконных торговых ларьков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?