Новости. Общество
14:50, 04 Июля 2011

Главе администрации Медвежьегорского района грозит уголовное преследование?

Загрузка...

Прокуратура Медвежьегорского района Карелии передала материалы проверки по жалобам председателя трудового коллектива местной Детской музыкальной школы Валентины Евсеевой и директора ДМШ Евгении Филюк в следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании главы районной администрации Владимира Карпенко.

Владимир Карпенко (фото: gov.karelia.ru)
Владимир Карпенко (фото: gov.karelia.ru)

Об этом говорится в официальном ответе прокурора Медвежьегорского района Андрея Голубенко на жалобы Евгении Филюк и Валентины Евсеевой, направленные в прокуратуру 16 июня.

Как говорится в заявлении Валентины Евсеевой, после того, как директор музыкальной школы приняла участие в пикете против закрытия Дома детского творчества и дала интервью нескольким карельским СМИ, начальник местного управления образования Вячеслав Каштанов провел с Филюк "воспитательную беседу и предупредил, что администрация недовольна поведением директора школы". Кроме того, как следует из текста, он заявил, что "мнение директора муниципального учреждения не должно идти в разрез с установкой учредителя-работодателя". В данном случае – администрации Медвежьегорского района.
 
7 июня замглавы районной администрации Евгений Михайлов сообщил директору ДМШ, о решении местных властей расторгнуть с ней трудовой договор досрочно в порядке ч.2 ст. 278 ТК РФ. Тогда  от имени коллектива музыкальной школы в адрес администрации было направлено обращение с ходатайством против увольнения Филюк. Однако, пишет Евсеева в своем заявлении, вместо ответа Каштанов в разговоре по телефону с Евгенией Филюк предложил ей выбрать один из вариантов увольнения – либо по собственному желанию, либо по вышеуказанной статье.
 
В своей жалобе прокурору Валентина Евсеева написала: "Расцениваю действия администрации как шантаж и угрозы в адрес достойного человека, а также как дискредитацию не только деловой репутации Филюк Е.С., но и власти вообще".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?