Новости. От читателей
08:59, 05 Июля 2011

Жители Ладмозера возмущены предполагаемым строительством форелевого хозяйства возле их деревни

Загрузка...

Жители деревни Ладмозеро Медвежьегорского района Карелии провели несанкционированный митинг против появления форелевых угодий в нескольких сотнях метров от их домов.

Как сообщила читательница Интернет-газеты "Столица на Онего" Анастасия Шатская, о грядущих переменах жителей деревни никто не предупредил, никаких общественных слушаний по этому поводу не проводилось. Людей фактически поставили перед фактом, что на озере Ладмозеро скоро будут разводить форель. И эта идея им совсем не понравилась.

"Озерная вода в этом случае окажется непригодной для питья. Обитающая в Ладмозере рыба начнет гибнуть, - опасается Анастасия. – Ладмозеро – небольшая деревня, но летом многие приезжают сюда с детьми на отдых. Некоторые дома построены совсем недавно".

По ее словам, некоторые работы уже начались: на территорию будущего предприятии привезли стройматериалы, огородили ее забором, поставили сторожа. Жители Ладмозера собираются отправить письма в природоохранную прокуратуру, министерство по природопользованию и правозащитникам. Сейчас они собирают подписи.

Комментарии

дворник
2011-07-11 21:34:34
После размещения информации о митинге протеста в Ладмозеро приехали полицейские из Кондопоги. Организатора митинга, объявившего себя таковым, оштрафовали на 1000рублей - за несанкционированный митинг! Удивительное дело! Во время митинга в деревене не было ни представителей власти, ни хозяев "аквариума" - народ просто собрался и сказал свое "фэ"! И за это - щтраф!? Почему, дескать, не уведомили власть? Но деревня в списках не значится? Кто что-то понимает, отзовитесь!
дворник
2011-07-10 09:10:25
Деревня Ладмозеро в списве населенных пунктов не значится!Люди есть - летом проживает до 200человек, появился, говорят, и "зимний"житель -так вот, люди есть, а деревни - нет!Прикиньте, митинг прошел в деревне, которой нет в списках населенных пунктов,на митинге были только жители деревни: не было другой стороны - ни власти, ни хозяев будущего рыбзавода. Однако! Как только появилась информация о митинге, тут же приехала полиция и оштрафовала одного из жителей за проведение неспнкционированного митинга на 1000рублей! Вот такая демократия местного разлива!
Анастасия
2011-07-05 17:49:17
Здравствуйте, а как можно с вами связаться и узнать поподробнее о том какая просьба и кем была отправлена?
дворник
2011-07-05 12:37:10
Похоже, народ в Медгоре старательно превращают в крепостных. Пикет, митинг, а теперь шествие - митинг против самоуправства районной власти по"оптимизации" дополнительного образования и увольнение за "инакомыслие" директора музыкальной школы - убедительный показатель предела народного терпения. Отдельное спасибо за информационную поддержку Столице на Онего. Теперь вот Ладмозеро. Жители деревни узнали об организации рыбоводческого хозяйства по весне. 14 июня на имя прокурора района был направылен депутатский запрос ( депутат В.Евсеева) с просьбой проверить законность решения . Ответ пока не поступил. Народ проснулся. И это радует!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?