Новости. Общество
12:14, 05 Июля 2011
4
1
2

Семьи жертв авиакатастрофы потребуют многомиллионных компенсаций

Родственники жертв катастрофы Ту-134 под Петрозаводском собираются обратиться в суд с иском о выплате им авиакомпанией по 18 млн рублей.

Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Игорь Трунов, который будет представлять интересы родственников двоих погибших в авиакатастрофе.

"Мы готовим иски в суд от двух семей о возмещении вреда. Речь пойдет о 18 млн руб. компенсации в пользу семьи каждого погибшего", - заметил адвокат.

По словам Трунова, поскольку авиакомпания "РусЭйр" является американской, истцы будут ставить вопрос о компенсации по международным стандартам. Он также отметил, что потерпевшие намерены принять активное участие в расследовании уголовного дела по факту авиакатастрофы.

"Не исключено, что все спишут на летчиков, и возникнет скользкая ситуация в плане компенсации. Страховое возмещение в полном объеме в России не было выплачено ни по одной авиакатастрофе", - сказал Трунов.

Предполагается, что иски будут поданы в суд в конце этой недели.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?