Новости. Происшествия
14:07, 05 Июля 2011

Бобры отключают свет в домах жителей Карелии

Загрузка...

Подгрызенные бобрами деревья падают на провода, в результате чего срабатывает автоматика, и линия электропередачи отключается.

Как сообщили в "Карелэнерго", из-за боров на прошлой неделе отключилась линия электропередачи 35 кВ, питающей поселок Кяппесельга. Вскоре после этого вырубило другую линию 35 кВ, от которой запитаны подстанции "Пергуба", "Шуньга" и "Кяппесельга".

"При обходе, - рассказал начальник Медвежьегорского сетевого района Александр Колесов, - обнаружено подгрызенное бобрами дерево, упавшее в результате сильных порывов ветра. Хорошо, что дерево при падении не повредило провод – обошлось без обрыва. Есть рядом и другие поврежденные бобрами деревья, их мы "обезвредим". Правда, есть и тут сложности: из-за плотин, построенных бобрами, территория затоплена, хоть на лодке перебирайся".

В "Карелэнерго" добавили: единственное, что могут сделать энергетики в ситуации, когда бобры становятся причиной отключений света, – это реконструировать линии электропередачи с повышенными требованиями к надежности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?