Новости. Экономика
08:59, 06 Июля 2011
4
1
2

Визит в Карелию члена Общественной палаты РФ изменит концепцию развития России?

В Карелию с рабочим визитом прибыл руководитель экспертной группы по корректировке "Стратегии 2020", член Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев.

Вячеслав Глазычев
Вячеслав Глазычев

Вчера Вячеслав Глазычев посетил IT-парк при Петрозаводском госуниверситете, встретился с главой республики Андреем Нелидовым и членами Общественной палаты Карелии. На вопрос журналистов о цели его визита он пояснил, что поездка связана с работой над корректировкой стратегии развития России до 2020 года, которую Глазычев проводит вместе с другими экспертами.

"Пока наше законодательство абсолютно не видит разницы между регионами, и одна из наших задач – доказательно внести предложения по его изменению. Поэтому надо видеть, щупать, встречаться с людьми, подгружаться не только информацией, а верой", - добавил руководитель экспертной группы.

Комментируя планы карельских властей по развитию в регионе туризма – а Карелию предполагается сделать "духовным центром", - Вячеслав Глазычев отметил, что "сделать туризм, культуру главным вектором развития экономики – это задача из класса решаемых, но очень трудная".

"Стратегия 2020" - это долгосрочная концепция социально-экономического развития России, которую впервые обнародовал Владимир Путин на расширенном заседании Госсовета 8 февраля 2008 года. Согласно информационному сайту экспертных групп по обновлению концепции, при ее корректировке цели останутся неизменными: речь идет о повышении качества жизни граждан, инновационных подходах и формировании рыночных институтов. При этом эксперты настаивают на разработке новой модели роста российской экономики, позволяющей сокращать разрыв с развитыми странами мира. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?