Новости. Общество
09:22, 06 Июля 2011
4
1
2

Главу Импилахтинского поселения могут оштрафовать за нелюбовь к Интернету

В Карелии прокуратура возбудила производство об административном правонарушении в отношении и.о. главы Импилахтинского сельского поселения за неразмещение в Интернете информации о деятельности органа местного самоуправления.

Фото: valant
Фото: valant

Как пояснили в карельской прокуратуре, согласно федеральному закону, органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности обязаны создать официальные сайты в Интернете. Информация о деятельности поселений, входящих в муниципальный район, может размещаться на официальном сайте района.

"Однако, как показала проверка, в нарушение требований законодательства администрацией Импилахтинского сельского поселения не создан официальный сайт с указанием адресов электронной почты, по которым пользователями информации может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация. Предусмотренные законом  сведения о деятельности органов местного самоуправления Импилахтинского сельского поселения в сети Интернет не размещены", - добавили в прокуратуре.

Материалы проверки направлены на рассмотрение в мировой суд. Главе поселения может грозить штраф в размере 3 – 5 тысяч рублей. 

Комментарии

skybidy
2011-07-06 12:07:22
В прокуратуре думают, что Импилахти кишит веб-дизайнерами и программистами? Посёлки до сих пор документы и прочие отчёты, отправляют заказными кипами по почте, (а если повезёт, то с оказией) потому как не знают с какой стороны к электронной почте подойти.
Leopol'd
2011-07-06 10:19:35
Вот за отсутствие интернета и накажут!!! В Москве совсем связь с действительностью потеряли. На хрена в деревне сайт, если до главы 300м пешком?!
Levon
2011-07-06 09:47:15
Пипец, откуда в Импилахти Интерент ?????
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?