Новости. Общество
09:39, 06 Июля 2011

Новые группы в детских садах Петрозаводска превращают в "игрушечки"

Загрузка...

В дошкольных учреждениях города, где откроются дополнительные группы для малышей, начался ремонт и идет закупка современного оборудования.

Более 2 миллионов 200 тысяч рублей было выделено из городского бюджета  на новую группу детскому саду №116, в котором вчера побывал первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев. 1,5 миллиона из этой суммы пойдет на ремонтные работы, более 618 тысяч – на оборудование и мебель, более 121 тысячи – на мягкий инвентарь, постельное белье, посуду и игрушки.

"Если бы нас всегда так баловали деньгами, то мы жили бы долго и счастливо, - сказала заместитель заведующей детского сада №116 Ирина Тикка. – Новая группа для 20 малышей 2-3 лет, под которую мы освободили помещения изостудии, оранжереи и методического кабинета, после капитального ремонта будет как игрушечка. Уже выстроилась целая очередь из наших сотрудников, готовых здесь работать".
 
Откроется эта новая группа, капитальный ремонт в которой начался 15 июня, 1 сентября. Всего же в садике будет работать 14 групп, в пять из которых дети придут впервые. "Мы принимаем на 40 детей больше, чем в прошлом году, - сказали в детском саду №116. – У нас самый большой детский сад на Древлянке: наши группы будут посещать 322 ребенка".
 
По словам заместителя главы Петрозаводска Евгения Журавлева, к 1 сентября в городе будет создано 400 новых мест для малышей. Они будут открыты в 10 дошкольных учреждениях, где сейчас идут ремонтные работы. Новые группы появятся в детских садах №15, 25, 112, 116, 121, 103, 90. Администрацией Петрозаводска также принято решение задействовать свободные помещения школ №35 и №7 для создания дошкольных групп. Также к приему дошколят будет подготовлена вторая половина здания, занимаемого ранее начальной школой лицея №1.
 
По словам Журавлева, порядка 600 мест появится в детских садах в следующем году, когда в зданиях Пенсионного фонда на ул. Кондопожской и начальной школы №33 будет проведена реконструкция. "Лимиты возврата помещений под дошкольные группы ограничены, - сказал Евгений Журавлев. – Поэтому для того, чтобы решить проблему очередей в детские сады, нам нужно строить новые дошкольные учреждения. Думаю, что в Российской Федерации скоро появится целевая программа, которая поможет нам справиться с этой задачей. А пока с помощью республиканских властей мы будем строить детский сад на Перевалке".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?