Новости. Общество
11:05, 06 Июля 2011
4
1
2

Дома культуры Олонецкого района оставили себе возможность организовывать азартные игры

Прокуратура Олонецкого района Карелии опротестовала нормы уставов местных домов культуры, согласно которым разрешалось вести деятельность по организации азартных игр.

Как показала проверка, проведенная в мае прокуратурой Олонецкого района, уставные документы ряда муниципальных учреждений культуры не были своевременно приведены в соответствие с требованиями федерального закона, запрещающего игорную деятельность вне специально созданных игорных зон.

В уставах некоторых сельских клубов и домов культуры среди прочих основных видов деятельности, которую они сами разрешают себе вести как предпринимательскую, продолжала оставаться деятельность по организации тотализаторов и азартных игр, сообщили в карельской прокуратуре.
 
В итоге районная прокуратура направила руководителям пяти местных домов культуры протесты с требованием исключить противоречащие федеральному законодательству нормы  из текста уставов. В настоящее время все пять протестов прокурора удовлетворены, содержание главных документов учреждений приведено в законный порядок.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?