Новости. Общество
13:48, 06 Июля 2011

Сортавальцы обеспокоены возможным ухудшением эпидемобстановки в районе

Загрузка...

Сортавальский район Карелии может лишиться инфекционного отделения.

Об этом сообщила заместитель главы районной администрации по социальной политике Елизавета Ткачева. Ее комментарий ситуации, касающейся организации работы инфекционного отделении в филиале Республиканской больницы им.В.А.Баранова, приводит официальный сайт Сортавальского района.

По словам Ткачевой, весной этого года администрация района провела обследование здания инфекционного отделения в связи с претензиями по его содержанию. Выяснилось, что дальнейшая его эксплуатация возможна, однако необходимо провести некоторые ремонтные работы. Было принято решение написать ходатайство на имя главного врача Республиканской больницы им.В.А.Баранова Элиссана Шандаловича о выделении средств на ремонт.

"В настоящее время, - продолжает Ткачева, -  ГУЗ "Республиканская больница им. В.А. Баранова" планирует ликвидировать койки инфекционного отделения. Наш район эта ситуация совершенно не устраивает, так как в случае закрытия коек, Сортавальский филиал вынужден будет направлять больных с инфекционной патологией в Питкярантский район, который будет осуществлять помощь на территории Приладожья, так как в Лахденпохья инфекционные койки отсутствуют. В случае поступления больных с выраженной тяжестью заболевания, экстренная помощь будет оказываться населению в изоляторе отделения реанимации Сортавальского филиала, что с нашей точки зрения, не способствует соблюдению санитарно эпидемиологического режима".

Заместитель главы считает закрытие инфекционного отделения "нецелесообразным", "учитывая сложную эпидемическую обстановку, сложившуюся в странах Евросоюза, появление случая заболевания кишечной инфекцией в приграничном государстве Финляндии, начало летне-оздоровительного периода для детей, когда вероятность уровня инфекционной заболеваемости возрастает".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?