Новости. Экономика
09:05, 07 Июля 2011
4
1
2

Карелия планирует начать подготовку кадров для металлургии

Надвоицкий алюминиевый завод и Северный колледж Сегежи заключили договор об открытии первого в республике отделения металлургии.

Как сообщили в пресс-службе карельского правительства со ссылкой на НАЗ, металлургическое отделение на базе Северного колледжа будет готовить кадры главным образом для Надвоицкого алюминиевого завода компании РУСАЛ. Предполагается, что сотрудничество колледжа и предприятия окажется выгодным для всех, в том числе для студентов, которые после прохождения на заводе практики и окончания учебы смогут приступить к работе, уже хорошо зная конкретное производство и адаптировавшись к коллективу предприятия.

Набор на специальность "Аппаратчик-оператор в производстве металлов" квалификаций электролизник расплавленных солей, анодчик в производстве алюминия и литейщик цветных металлов планируют начать в 2012 году. Сейчас учебное заведение проходит процедуру лицензирования. Ведутся переговоры с НАЗом о привлечении сотрудников предприятия в качестве преподавателей некоторых специализированных дисциплин.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?