Новости. Экономика
09:05, 07 Июля 2011

Карелия планирует начать подготовку кадров для металлургии

Загрузка...

Надвоицкий алюминиевый завод и Северный колледж Сегежи заключили договор об открытии первого в республике отделения металлургии.

Как сообщили в пресс-службе карельского правительства со ссылкой на НАЗ, металлургическое отделение на базе Северного колледжа будет готовить кадры главным образом для Надвоицкого алюминиевого завода компании РУСАЛ. Предполагается, что сотрудничество колледжа и предприятия окажется выгодным для всех, в том числе для студентов, которые после прохождения на заводе практики и окончания учебы смогут приступить к работе, уже хорошо зная конкретное производство и адаптировавшись к коллективу предприятия.

Набор на специальность "Аппаратчик-оператор в производстве металлов" квалификаций электролизник расплавленных солей, анодчик в производстве алюминия и литейщик цветных металлов планируют начать в 2012 году. Сейчас учебное заведение проходит процедуру лицензирования. Ведутся переговоры с НАЗом о привлечении сотрудников предприятия в качестве преподавателей некоторых специализированных дисциплин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?