Новости. Общество
09:33, 07 Июля 2011
4
1
2

Жительница Кеми не смогла воспользоваться средствами материнского капитала

Прокуратура Кемского района Карелии потребовала признать незаконным отказ местного отделения Пенсионного фонда удовлетворить заявление о распоряжении материнским капиталом.

Как сообщили в карельской прокуратуре, управление Пенсионного фонда в Кемском районе необоснованно отказало жительнице Кеми в удовлетворении заявления о направлении средств материнского капитала на погашение остатка по банковскому кредиту, полученному ею на неотложные нужды -  денежные средства были использованы на улучшение жилищных условий их семьи.

Прокуратура посчитала несостоятельными доводы фонда о том, что не предусмотрено направление средств материнского капитала на погашение кредитов, полученных на неотложные нужды. Так как, по мнению надзорного органа, значимым обстоятельством для направления средств материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам является использование средств этого кредита на улучшение жилищных условий.
 
В итоге районная прокуратура предъявила в суд иск о признании незаконным отказа управления Пенсионного фонда РФ в Кемском районе в удовлетворении ее заявления и об обязании ответчика направить средства материнского капитала на погашение обязательств заявительницы по кредитному договору.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?