Новости. Общество
10:37, 07 Июля 2011

Жительница Сегежи с ноября прошлого года живет без холодной воды и канализации

Загрузка...

Сегежский городской суд Карелии обязал администрацию городского поселения провести межведомственное комиссионное обследование жилого помещения.

Фото: ILF (Илья Филиппов)
Фото: ILF (Илья Филиппов)

Основанием для обращения в суд прокурора стало обращение жительницы Сегежи, которая пожаловалась на отсутствие в ее квартире с ноября 2010 года холодной воды и водоотведения канализации, сообщили в карельской прокуратуре.

Как было установлено проверкой, заявительница проживает в муниципальной квартире, но холодная вода в квартиру поступает с перебоями, а горячее водоснабжение в доме не предусмотрено. Женщина неоднократно обращалась в управляющую компанию и администрацию города, но какого-либо ремонта по восстановлению водоснабжения в квартире проведено не было. До настоящего времени сегежанка не имеет возможности поддерживать личную гигиену, использовать воду для бытовых нужд, вести полноценный образ жизни.
 
В силу действующего законодательства жилое помещение, не отвечающее санитарным и техническим требованиям, подлежит признанию непригодным для проживания. Однако, несмотря на то, что администрация Сегежи как собственник жилого помещения лишь в марте 2011 года посчитала нецелесообразным производить ремонт сантехнических сетей и восстанавливать водоснабжение в квартире, решение о проведении межведомственного комиссионного обследования с целью признания жилого помещения непригодным для проживания так и не было принято.
 
В суде городская администрация признала иск прокурора в полном объеме. Кроме того, прокуратура района в интересах женщины. направила в суд иск о взыскании компенсации морального вреда с управляющей компании и администрации Сегежи в связи с длительным непредоставлением коммунальных услуг. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?