Новости. Культура
16:19, 07 Июля 2011
4
1
2

Питерская панк-группа "Бригадный подряд" выступит этим летом на сегежской "Рыбке"

22, 23 и 24 июля в Карелии пройдет юбилейный музыкальный фестиваль "Рыбка".

Александр Дорофей
Александр Дорофей

Как сообщил сегодня на пресс-конференции организатор мероприятия Александр Дорофей, на фестиваль, который состоится в Центре культуры и досуга в Сегеже, съедутся музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Мурманской области, Минска, Киева и городов Карелии. Большинство из коллективов, как пояснил Дорофей, будут выступать на условиях "питание, проживание, досуг и собственно выступление".

"Имея небольшой бюджет, мы, как правило, не работаем с большими хедлайнерами, - заметил он. – Но поскольку этот фестиваль – 15-й, мы выделили немножечко денег на то, чтобы к нам приехали группы "гонорарные" - "Бригадный подряд" и победитель премии Fuzz "Абвиотура".

Дорофей не захотел уточнить, какой гонорар выплатят этим командам, но отметил, что весь бюджет фестиваля составляет до 100 тысяч рублей - это собственные средства организаторов, средства городского бюджета и спонсоров. Вход на фестиваль для зрителей – платный. Абонемент на три дня будет стоить 400 рублей, билет на один день – 200 рублей.

На вопрос, не смущает ли организаторов тот факт, что на 23 и 24 июля в Петрозаводске намечено проведение музыкального фестиваля "Сиверик" (бывший "Воздух"), Александр Дорофей ответил:

"Ну а что нам делать? Фестиваль "Рыбка", его костяк, был сформирован еще весной. С группами из дальних городов мы договорились еще в прошлом году. Конечно, сначала было легкое ошеломление – мы попытались перенести фестиваль, но поскольку люди подгоняли свои отпуска, творческие планы именно под "Рыбку", под эти даты, то мы не стали ничего менять".

Ожидается, что в этом году "Рыбку" посетят около 2 тысяч зрителей. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?