Новости. Происшествия
16:45, 07 Июля 2011

Маленький ребенок утонул во время прогулки с мамой и бабушкой

Загрузка...

Правоохранительные органы заинтересовались несчастным случаем, который произошел вчера в Медвежьегорском районе Карелии.

6 июля в устье реки Кумса утонул ребенок 2004 года рождения, житель Медвежьегорска.

"В этот день, - рассказали в карельском ГУ МЧС по Карелии, - мальчик  в сопровождении мамы и бабушки пошел отдыхать на речку Кумса.  Семья расположилась неподалеку от устья реки, там, где Кумса впадает в Онежское озеро. Местные жители знают, что в этом месте река достаточно глубоководна, однако предпочитают там купаться, так как  в устье реки вода теплее, чем в Онего".

Каким образом мальчик оказался в воде и где в это время находились его родные, в МЧС не уточнили. Сообщается лишь, что спустя некоторое время отдыхавшая неподалеку женщина "обнаружила в воде тело ребенка, зацепившееся за корягу". Она подняла тревогу и с помощью очевидцев вытащила его на берег.

"Несмотря на усилия оперативно прибывшей на место происшествия бригады скорой медицинской помощи, спасти ребёнка не удалось", - констатировали в МЧС.

Выяснение причин произошедшего занялись следователи медвежьегорского МОВД. 

Комментарии

Tortila
2011-07-07 21:58:39
Санта, вы, видимо, имеете в виду брод (песчаная коса), по которому переходят с одного берега на другой, как раз недалеко от самого устья..А в устье глубина такая, что взрослые не могут встать на дно, даже если сильно постараться!и коряг там всегда полно!не в первый раз уже такой случай там!
Злой Санта
2011-07-07 18:02:07
В этом месте нет никаких коряг и прочей нечисти,а устье можно перейти по щиколотку,место очень безопасное,течение почти отсутствует.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?