Новости. Криминал
09:12, 08 Июля 2011
4
1
2

Жительница Карелии убила человека, помогая своей сестре

В Петрозаводске суд приговорил к семи годам лишения свободы 18-летнюю девушку, которая убила одного человека и еще одного - ранила.

Как рассказали в карельском Следственном управлении Следственного комитета, инцидент произошел в ночь с 16 на 17 июля прошлого года. Обвиняемая вместе со своей сестрой приехала из Петрозаводска в поселок станция Шуйская, чтобы помочь родственнице выгнать из дома, где находились двое ее маленьких детей, бывшего мужа. В доме находился также его приятель. Мужчины вместе выпивали.

Девушки выгнали мужчин на улицу и, вооружившись кухонными ножами, принялись охранять вход в квартиру, стоя на крыльце. Мужчинам не понравилось поведение молодых женщин, и один из них попытался к ним приблизиться.

"В ответ на это обвиняемая нанесла мужчине удар ножом в грудь и убила его. Приятель убитого схватил металлическую ванну и, размахивая ей, попытался выбить у девушек из рук ножи. Однако обвиняемая оказалась проворнее и ударила второго мужчину ножом в спину. С колото-резанным повреждением потерпевший был доставлен в Республиканскую больницу и остался жив", - добавили в СУ СК. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?